Donnerstag, 10. Oktober 2013

Hallöchen Herbst // Apfel-Kürbis Suppe ein bischen orientalisch



























Der Herbst ist meine liebste Jahreszeit, wie bei vielen Leuten. Aber ich mag ihn ganz besonders, weil er die perfekte Mischung aus den letzten Sonnenstrahlen und der ersten Kälte ist und weil ich ein Kind des Novembers bin. Ich liebe es wenn sich die ersten Blätter verfärben während man noch draußen dick eingerollt in Decken einen Cafe trinken kann. Herrlich so etwas! Aber wirklich am allermeisten liebe ich, dass es überall Kürbisse zu kaufen gibt.  Also kommt hier meine Lieblingsvariante der klassischen Kürbis-Suppe. Besonders gut finde ich, dass sich die Säure der Äpfel mit dem Kürbis ausgezeichnet verträgt. 

Zutaten : 


  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 2 Äpfel (hier habe ich die Sorte Elstar verwendet) 
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Apfelsaft (naturtrüb) 
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1/2 TL Curry Pulver 
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 zerdrückte Kardamomkapseln
  • Salz, Pfeffer

Auf geht´s:



Zwiebel und Knoblauch grob hacken. Die Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls grob hacken. Anschließend den Kürbis in die Hälfte schneiden und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Der Kürbis muss nicht geschält werden da die Schale dünn ist und kann gleich in Stücke geschnitten werden. Einen großen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch darin glänzend braten.  Die Apfel- und Kürbisstücke dazu geben und leicht anrösten. Anschließend mit der Gemüsesuppe, dem Apfelsaft und der Kokosmilch aufgießen und die Hitze reduzieren. Mit Curry, Zimt, Kardamom und eventuell etwas Salz würzen. Alles einmal umrühren und 30 Minuten lang köcheln lassen. Wenn die Kürbis und Apfelstücke weich gekocht sind, den Topf vom Herd nehmen und mit eine Mixstab fein pürieren. Wer es gerne noch feiner mag, streicht die Suppe noch durch ein Sieb. 

Guten Appetit und wunderschöne Herbsttage wünsche ich euch !


  
























1 Kommentar:

  1. Ich mag den Herbst auch sehr gerne, aber genauso steh ich auf deine Suppe- köstlich, köstlich, köstlich!!!
    Liebe Grüße, Cathi von Carpe Kitchen!

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