Montag, 27. Mai 2013

Orientalische Panna Cotta - mit Kardamom, Pistazien und Rosenwasser






Panna Cotta ist eigentlich ein Klassiker doch man kann sie mit Früchten, Kräuter oder auch Saucen ständig neu variieren. 
Da ich den Durft von Rosenwasser liebe musste ich diese Variante sofort ausprobieren! 

Zutaten für 4 Personen

  • 1/2 l Milch
  • 1/2 l Schlagobers
  • 175g Zucker
  • 40g Maizena
  • 1 Vanilleschote, das Mark herausgekratzt
  • 8 Kardamomkapseln, leicht angedrückt
  • 1/8 l verdünnter Rosensirup
  • Getrocknete Rosenblüten
  • Pistazien


Auf geht´s :

In einem mittelgroßen Topf die Milch bei starker Hitze mit dem Schlagobers, der Vanilleschote, dem herausgekratzten Mark und den Kardomomkapseln erhitzen. Kurz bevor die Flüssigkeit kocht den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Anschließend einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Am besten aber über die Nacht stehen lassen, so kann die Flüssigkeit die Aromen noch besser aufnehmen. 
Danach die Flüssigkeit wieder zum kochen bringen und den verdünnten Rosensirup hinzufügen und eine Teil der der Milch abzweigen. Nun Maizena langsam nach und nach unterrühren und immer die Konsistenz kontrollieren bis sie dickflüssig wird. Die restliche Milch hinzufügen und einige Minuten auf kleiner Flamme gut verrühren. 
Die Panna Cotta kann nun in kleine Gläser gefüllt werden. Anschließend kann man sie noch mit getrockneten Rosenblüten, Pistazien und einen Tropfen Rosensirup verzieren.
Wenn man die Gläser auf einer großen Silberplatte serviert erzeugt das den gewünschten Wow-Effekt !

Viel Spaß! 



























Rezeptinspiration:  Haya Molcho "Lust auf fremde Küche" und Ottolenghi - Tamimi "Jerusalem"

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